古都 京都駅を降りると目の前に学校があります

京都駅

京都駅 グルメにショッピングに、便利な京都伊勢丹が隣接。駅ビル4階部分の室町小路広場からの大階段は待ち合わせにも利用価値あり。
京都駅 大階段

京都タワー

京都タワー 10階建て京都タワーホテルの上に建つのは和ロウソクを模した京都タワー。駅前のランドマークとして堂々とそびえている。
京都タワーの夜景 梅小路公園

清水寺

清水寺 釘を一切使わずに組み上げられた高さ15mの清水の舞台。眼下に京の街を見渡し、音羽の滝の清水で喉を潤せば健康・勉学に御利益あり!
金閣寺 京都御所

ポルタ

ポルタ 京都駅の地下は巨大なショッピング街。京都の学生なら、誰でも一度は訪れる。若者に超人気のお店から、京みやげなら何でもそろうお店まで、盛りだくさん。
伊勢丹 ky_avanti_03
伊勢丹 美術館「えき」KYOTO

第一旭・新福菜館

第一旭・新福菜館 ラーメン好きにはたまらないお店が2軒並んでいます。どちらも京都を代表する老舗ラーメンの本店。第一旭と新福菜館、あなたはどっち派?

アバンティ

アバンティ 生活・文化・観光の各施設がミックスされた複合ビル。若者向けの個性豊かなファッション、アクセサリー、バッグ、雑貨、音楽、書籍などが勢ぞろい。

周辺案内

キャンパス通信トップページへ